喜迎国庆,向国旗敬礼
发布时间: 2018-10-01

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……10月1日早上8时,阳光洒满东平小镇,《歌唱祖国》的音乐在阳江核电武警营地奏响,公司团委与安全防护部、综合管理部党支部联合举办的“喜迎国庆,向国旗敬礼”活动如期举办,来自阳江核电的近百名十一期间值班员工及家属齐聚于此,同营地的武警官兵们共同见证升国旗仪式。

伴着《歌唱祖国》的音乐,掌旗员、护旗兵正步护旗行至旗杆下,协力将国旗套在旗杆绳上并固紧。“向国旗敬礼”,随着一声令下,升国旗,奏国歌,起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,国旗飘扬、国歌雄壮,全场肃穆,大家齐声高唱国歌,五星红旗升起的瞬间点燃了在场每一位的爱国热情。

升国旗仪式结束后,在安全防护部党支部和武警官兵的组织下,值班员工及家属们参观了营房、荣誉室,并在训练场进行了格斗、单杠、双杠等表演,引来阵阵掌声和叫好声。

活动结束后,大家依依不舍地离开,纷纷表示,在这个特殊的日子里,组织这样的活动非常有意义,可以增强大家的爱国意识,同时对小孩从小进行爱国教育,提升民族自豪感,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。