阳江市委书记焦兰生调研阳江核电
发布时间: 2018-12-24

  12月14日上午,阳江市委书记焦兰生来到阳江核电,调研企业安全生产和运营情况,公司总经理陈伟仲接待了来宾一行。

  焦兰生一行先后来到EM楼、70米观景平台和5号机组主控室,了解企业安全生产和运营情况。陈伟仲介绍了阳江核电10年来的发展历程、经营业绩和安全文化理念,并感谢市委市政府一直以来对阳江核电的大力支持。阳江核电站自2008年12月16日正式开工建设,目前已有5台机组投入商业运营,累计上网电量超过1000亿千瓦时,连续三年获得中广核“五星企业”。

 

  焦兰生充分肯定了阳江核电在建设和生产中始终坚持“安全第一、质量第一、追求卓越”的理念。他说,阳江核电是国家重点能源建设项目,是我国一次核准机组最多、规模最大的核电项目,也是阳江目前在建的最大的能源产业基地,市委市政府会一如既往地给予全力支持,并希望进一步加强政企沟通合作,积极推动核电配套产业落地阳江,带动地方经济持续发展。

   焦兰生强调,各地各部门要认真学习借鉴阳江核电在安全生产方面的先进经验,在安全生产工作上要“小题大做”,制定详尽的安全生产预案,采取严密的安全生产措施,让每个人都有强烈的安全生产意识和责任感,做到警钟长鸣,把工作抓细抓实抓到位,贯穿到每一个环节,形成铜墙铁壁般的安全生产防护网。

  期间,焦兰生一行还前往公众信息中心参观了阳江核电开工建设十周年成就展。

  阳江市委常委、秘书长林锐熙,市委常委、常务副市长陈绩,市发改局局长苏玉均和阳东区委书记冯富基等陪同调研;阳江公司叶志强、任军华、郭勇强参加了上述活动。